terça-feira, 11 de março de 2014

Panquecas de aveia fit


Comer estas panquecas logo de manhã ao fim de semana é de puxar a orelha e dizer "Daqui!". Juntem um filme ou uma série na cama e sentem-se uns mimados! Dá para 7 a 8 panquecas, portanto 2 pessoas ou duas doses. A estas juntei entre elas um pouco de doce de abóbora com frutose. Gluten free (desde que a aveia não tenha sido contaminada) e lactose free!

Panquecas de aveia fit

Ingredientes:
- 200ml de água (podem usar leite vegetal);
- 1 chávena de chá cheia de flocos de aveia;
- 1/2 chávena de farinha integral;
- 50g de açúcar mascavado;
- 1 col.sopa sementes de chia;
- 1 col.sopa de azeite extra-virgem;
- 1 ovo grande;
- 1 col. chá de fermento;
- 1/2 col. chá de sal marinho;

Preparação: 
1. No liquidificador coloque a água com a aveia e deixe triturar tudo;
2. Mexa o ovo e coloque todos os restantes ingredientes no liquidificador e deixe triturar tudo muito bem;
3. Numa frigideira anti-aderente ou numa crepeira, disponha da massa e deixe cozinhar até fazer bolhas em cima (mais ou menos 2 minutos em cada lado).

Receita adaptada de http://hojeparajantar.blogspot.pt/



Sem comentários:

Enviar um comentário