domingo, 30 de março de 2014

Panquecas integrais de cacau com puré de papaia


Gosto de caprichar nos pequenos-almoços ao fim-de-semana. Não é que tenha mais ou menos tempo do que durante a semana, mas é uma mania talvez para os distinguir. Neste Sábado acordei com uma fome de leão quase como sempre e depois do meu habitual copo de água morna com limão surgiu um apetite de chocolate. Juro que na minha mente elas não iam ficar tão perfeitinhas, nem me lembraria desta combinação de papaia se não olha-se para a fruteira e a vi-se ali tão quieta. Saiu tudo por mero instinto e desenrasco e acho que é quando as coisas correm melhor. Como isto é tão, mas tão bom resolvi partilhar e dizer-vos que só o cheirinho ao cozinhar lembrou-me o cheiro do leite com bastante nesquik (faz-vos querer não esperar muito). Acompanhei com um creme de papaia e muita canela (sem exageros, mesmo muita, daí aquele tom tão escuro, eu adoro canela mas caiu muita sem querer!) mas façam um puré com a fruta que mais gostarem ou mesmo as panquecas simples.

Panquecas integrais de cacau com puré de papaia
dá para 5 panquecas do tamanho de um pirex das chávenas da meia de leite

Ingredientes:
- 1 c.sopa de cacau puro (uso marca 'Valor' à venda no Continente);
- 1/4 chávena de farinha de trigo integral (ou outra à escolha);
- 6 c.sopa de "líquido" (leite de vaca/vegetal, chá, água);
- 1 c.sobremesa de agave (ou outro adoçante à escolha);
- 1 c.sopa de óleo de côco ou azeite de qualidade;
- 1 c.café mal cheia de fermento tipo Royal;
- 1 pitada de sal marinho ou flor de sal;

Preparação:
Bater tudo numa taça com um batedor de varas, aquecer uma noz de manteiga numa frigideira (se for anti-aderente e não costumar colar não será necessário) e deitar a massa às colheradas. Deixar borbulhar a massa (demora mais ou menos 2 minutos) e virar e deixar aloirar do outro lado.

Puré de papaia 

Ingredientes:
- 1/2 papaia;
- canela q.b

Preparação:
Com uma colher retire toda a polpa para o copo da varinha mágica e moía até ficar um puré. Adiciona a quantidade de canela a gosto e misture bem. Intercale o puré com as panquecas e decore com sementes de chia.


Sem comentários:

Enviar um comentário