domingo, 23 de março de 2014
Panqueca/Crepe integral de alfarroba rápida com calda de kiwi
Domingo domingueiro. Dia de descansar, aproveitar para apanhar ar, dizer um olá à natureza, passear, para quem se arrisca: namorar... Um regalo para a saúde e um bem para a mente. Mas chega-se tarde, já fora de horas do lanche, apetece algo doce, diferente e... Nada saudável! Nada até hoje porque este prato faz-se em 5 minutos, enquanto que a água para o chá ferve e não sai fora da "dieta". É docinho a constatar com o ácido do kiwi, eu adorei. Dá apenas para uma panqueca com as doses que usei e o tamanho/espessura depende do quanto esticam a massa na frigideira. Podem ainda criar outras variações com outras farinhas, com cacau e com outra calda, tudo o que possam imaginar.
Panqueca/Crepe integral de alfarroba c/ calda de kiwi e bagas goji
(adaptado de http://veggiecomidadeliciosa.blogspot.pt/)
Ingredientes:
2 c. sopa de farinha integral;
1/2 c. sopa de farinha de alfarroba;
1/2 c. chá de canela em pó;
1/2 c. café de bicarbonato de sódio;
1 c. sopa açúcar mascavado; (Pode reduzir para uma de sobremesa)
4 c. sopa de leite (vaca ou vegetal);
1/2 c. chá de manteiga/margarina para untar
Esta receita tem aproximadamente 150Kcal
Preparação:
Misturar os primeiros 4 ingredientes numa pequena tigela. Adicionar o açúcar e misturar mais um pouco. Adicionar o leite e envolver tudo muito bem. Untar a frigideira com a manteiga, deixar derreter e por o lume no mínimo para dar tempo de espalhar bem a massa (não baixei o lume e ficou um pouco mais grossa, feia e torrada do que queria, ups!). Deixe cozinhar - pode voltar a por em lume médio e vai ter um pouco o comportamento das panquecas normais, criando "olhos" na massa. Vire com cuidado e deixe alourar do outro lado.
Calda de kiwi
Descasque um kiwi, ponha num copo e com a varinha mágica moía muito bem. Pode adicionar sementes chia, sementes/farinha de linhaça e mel se quiser doce. Disponha em cima da panqueca/crepe e decore com bagas goji.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário