domingo, 30 de março de 2014

Chia Pudding c/ kiwi


Vejo sempre tantas fotos maravilhosas de chia pudding que lá me decidi a fazer um. Custa-me um pouco gastar tanta chia de uma vez, sou sincera, ela não é das sementinhas mais baratas. Mas queria mesmo provar. Não adorei. Não devido ao sabor mas à textura das sementes. Para a próxima experimento uma receita em que moía o gel com as sementes para dar mais uma oportunidade a este conceito. 

Chia Pudding com kiwi
1 porção

Ingredientes:
- 3 a 4 c.sopa de chia;
- 200ml de água ou leite animal/vegetal;
- 2 kiwis maduros descascados;
- Adoçante a gosto;

Preparação:
Misture as sementes de chia com a água ou leite e o adoçante a gosto (mel, agave, açúcar ou outro e vá provando até estar a gosto) e deixe umas 4 a 5 horas no frigorífico, mexendo de vez em quando. Quando estiver com uma textura gelatinosa, descasque os dois kiwis maduros e bata com a varinha mágica, juntando por fim delicadamente ao pudim. Esta é tão simples como isso. Pode trocar o leite ou água por iogurte grego ligeiro se consome para ficar mais cremoso ou usar outra fruta e ainda pode dispensar a fruta e misturar cacau ou alfarroba. Decorei com umas bagas goji.


Sem comentários:

Enviar um comentário